GELATOS


CHEESCAKE DE LIMÃO

02-10-2010 20:28

INGREDIENTES

250 GRS DE BISCOITOS DE AGUA E SAL

130 GRS DE MANTEIGA SEM SAL

160 GRS DE AÇUCAR

125 ML DE AGUA

15 GRS DE GELATINA INCOLOR EM PO

6 GEMAS

RASPAS E SUCO DE UM LIMÃO

500 GRS DE CREAM CHEESE

400 ML DE CREME DE LEITE

FAÇA A MASSA COM OS BISCOITOS E A MANTEIGA PRESSIONE A MASSA NUMA FORMA DE FUNDO REMOVIVEL DE 25CM E LEVE A GELADEIRA ATE FIRMAR. FAÇA A CALDA. DISSOLVA O AÇUCAR EM 80ML DE AGUA NUMA PANELA E FERVA ATE O PONTO DE BALA MOLE. BATA AS GEMAS EM UMA VASILHA REFRATARIA, JUNTE A CALDA EM FIO, BATENDO SEMPRE ATE A MISTURA FIQUE ESBRANQUIÇADA E CREMOSA.

CONTINUE BATENDO ATE ESFRIAR.

DISSOLVA A GELATINA NA AGUA RESTANTE.BATA O CREAM CHEESE, AS RASPAS E O SUCO DE LIMÃO E INCORPORE A GELATINA. JUNTE E MISTURE AOS POUCOS O CREME DE QUEIJO A MISTURA DE GEMAS E CALDA. BATA LEVEMENTE O CREME DE LEITE INCORPORE A MISTURA. PONHA NA FORMA, ALISE A SUPERFICIE E LEVE A GELADEIRA ATE QUE FIQUE FIRME.

DECORE COM PESSEGOS EM CALDA FATIADOS OU GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

—————

Voltar