
GELATOS
PETIT GÂTEU DE LIMÃO SICILIANO
23/09/2010 19:42
Petit gâteau de limão-siciliano
Porções:
6
Autor:
Maria Fernanda
= 250 g de chocolate branco = 200 g de manteiga sem sal = 4 ovos inteiros = 4 gemas = 4 colheres (sopa) de farinha de trigo = Raspas de 3 limões-sicilianos = Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas |
Acompanhamento = Calda de chocolate (em uma panela, misture 125 g e chocolate em pó, 250 ml de água, 100 g de açúcar e reduza os ingredientes em fogo brando, até obter ponto de emulsão) = Sorvete de pistache
Decoração = Amoras |
1. Derreta o chocolate branco com a manteiga, em banho-maria. Reserve. 2. Em uma tigela, misture bem os demais ingredientes e passe por uma peneira. 3. Misture o chocolate derretido aos ingredientes peneirados. 4. Distribua a massa em forminhas bem untadas e levemente enfarinhadas. 5. Asse em forno quente (200 °C), preaquecido, por cerca de 7 a 10 minutos. 6. Os bolinhos estarão no ponto certo quando a borda já estiver firme e o centro, ao ser levemente pressionado, apresentar uma textura cremosa. 7. Desenforme quente, acompanhe cada petit gâteau com uma bola de sorvete e com a calda de chocolate, separadamente. 8. Decore os pratos com as amoras e sirva em seguida. |
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