GELATOS


PETIT GÂTEU DE LIMÃO SICILIANO

23/09/2010 19:42

 

Petit gâteau de limão-siciliano

 

Porções: 

6

 

Autor: 

Maria Fernanda

= 250 g de chocolate branco

= 200 g de manteiga sem sal

= 4 ovos inteiros

= 4 gemas

= 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

= Raspas de 3 limões-sicilianos

= Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas

Acompanhamento 

= Calda de chocolate (em uma panela,

 misture 125 g e chocolate em pó, 250 ml

 de água, 100 g de açúcar e reduza os

 ingredientes em fogo brando, até obter ponto de emulsão)

= Sorvete de pistache

 

Decoração

= Amoras

1. Derreta o chocolate branco com a manteiga, em banho-maria. Reserve. 

2. Em uma tigela, misture bem os demais ingredientes e passe por uma peneira. 

3. Misture o chocolate derretido aos ingredientes peneirados. 

4. Distribua a massa em forminhas bem untadas e levemente enfarinhadas.

5. Asse em forno quente (200 °C), preaquecido, por cerca de 7 a 10 minutos. 

6. Os bolinhos estarão no ponto certo quando a borda já estiver firme e o centro, ao ser  levemente pressionado, apresentar uma textura cremosa.

7. Desenforme quente, acompanhe cada petit gâteau com uma bola de sorvete e com a calda de chocolate, separadamente. 

8. Decore os pratos com as amoras e sirva em seguida.

 

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