GELATOS


RECEITA DE GELATO BASICO

17/08/2010 20:49

500 ML DE LEITE

500 ML DE CREME DE LEITE FRESCO

RASPAS DE 1/2 LIMÃO 

300 GR DE AÇUCAR

8 GEMAS DE OVOS GRANDES

COLOQUE EM UMA PANELA O LEITE, AS RASPAS DE LIMÃO,CREME DE LEITE E METASE DO AÇUCAR,LEVE AO FOGO BAIXO ATE LEVANTAR FERVURA,RETIRE DO FOGO E RETIRE AS RASPAS,ACRESCENTE AS GEMAS E O RESTO DO AÇUCAR, COLOQUE NA BATEDEIRA E BATA EM VELOCIDADE ALTA ATE OBTER UM CREME CLARO, 

MISTURE OS DOIS CREMES BATENDO SEMPRE COM UMA COLHER DE PAU, COLOQUE EM UMA PANELA EM FOGO ALTO ATE QUE FIQUE UMA CAPA NAS COSTAS DA COLHER DE PAU,NÃO DEIXE LEVANTAR FERVURA,RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM UMA VASILHA BEM GELADA DE PREFERENCIA DE METAL, DEIXE ESFRIAR BEM SEMPRE MEXENDO, LEVE AO FREEZER , QUANDO COMEÇAR A CONGELAR RETIRE DO FREEZER E BATA NA BATEDEIRA ATE FICAR CREMOSO, RETORNE AO FREEZER, REPITA ESTA OPERAÇÃO ATE INCORPAR(3 A 4 VEZES). AI E SÓ SABOREAR 

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