
GELATOS
RECEITA DE GELATO BASICO
17/08/2010 20:49500 ML DE LEITE
500 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
RASPAS DE 1/2 LIMÃO
300 GR DE AÇUCAR
8 GEMAS DE OVOS GRANDES
COLOQUE EM UMA PANELA O LEITE, AS RASPAS DE LIMÃO,CREME DE LEITE E METASE DO AÇUCAR,LEVE AO FOGO BAIXO ATE LEVANTAR FERVURA,RETIRE DO FOGO E RETIRE AS RASPAS,ACRESCENTE AS GEMAS E O RESTO DO AÇUCAR, COLOQUE NA BATEDEIRA E BATA EM VELOCIDADE ALTA ATE OBTER UM CREME CLARO,
MISTURE OS DOIS CREMES BATENDO SEMPRE COM UMA COLHER DE PAU, COLOQUE EM UMA PANELA EM FOGO ALTO ATE QUE FIQUE UMA CAPA NAS COSTAS DA COLHER DE PAU,NÃO DEIXE LEVANTAR FERVURA,RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM UMA VASILHA BEM GELADA DE PREFERENCIA DE METAL, DEIXE ESFRIAR BEM SEMPRE MEXENDO, LEVE AO FREEZER , QUANDO COMEÇAR A CONGELAR RETIRE DO FREEZER E BATA NA BATEDEIRA ATE FICAR CREMOSO, RETORNE AO FREEZER, REPITA ESTA OPERAÇÃO ATE INCORPAR(3 A 4 VEZES). AI E SÓ SABOREAR
—————