GELATOS


TORTA OPERA E TRIANON

19/07/2010 20:29

OPERA

1- um disco de biscuit jocond
2-uma camada de creme manteiga
3-uma camada de ganache(levar gelar)
4-uma cada de creme manteiga
5-uma camada de ganache(levar gelar)
6-tirar do aro e finalizar fazendo arabescos com ganache
 

Creme Manteiga
700g de açucar,60g de glucose,250g de agua levar ao fogo ponto de fio, despejar
a calda aos pouco sobre 9 claras em neve e continua batendo até esfriar ai
acrescenta 1k de manteiga em temperatura ambiente e bate por mais6 minutos
 

Biscuit Jocond
Bater 600g de claras com 500g de açucar até ponto de suspiro, acrescentar
com a batedeira desligada 100g de f. de trigo, 400g de açucar,600g de coco
seco fino ,pingar discos do tamanho desejado assar como suspiro.

Trianon

1-um fundo de biscuit jocond
2-uma camada de creme nutela(200g de choc meio amargo derretido,650g de nutela
80g de xerem)
3-uma camada de mousse de chocolate(meio quilo de chocolate mio amargo derretido
com 200g de leite, depois de frio acrescentar 600g de chantilly batido)
4- frisar com o garfo e peneirar chocolate em pó.
Obs.: essas tortas são montadas em aros que podem ser revestidos com silicone
ou untado e passado açucar.
Qualquer dúvida é só me escrever

—————

Voltar